Cupcakes de Pâques en forme de nid
Ingrédients
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75 gcarotte finement râpée
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75 gsucre de coco ou érythritol cristallisé
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50 gchocolat noir pauvre en sucres, fondu
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1œuf
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1 c.à.s.huile de colza
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45 gcacao en poudre non sucré
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120 geau chaude
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120 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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55 gfarine de pois chiche
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55 gfarine d’épeautre complète
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1 c.à.c.levure chimique
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0.75 c.à.c.bicarbonate de soude
GLAÇAGE :
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50 gPâte à Tartiner Protéinée Noisette
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50 gfromage frais pauvre en matières grasses
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50 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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3 c.à.s.noix de coco râpée
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20 petitsœufs de Pâques
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle).
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2
Mettre la carotte finement râpée dans un tamis au-dessus de l’évier et la presser pour en retirer le plus de liquide possible. Dans un saladier, mélanger la carotte égouttée, l’érythritol, le chocolat fondu, l’œuf et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le cacao en poudre et l’eau chaude puis le yaourt, avant de mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la farine de pois chiche, la farine d’épeautre, le bicarbonate de soude et la levure, et mélanger une dernière fois pour bien homogénéiser le tout.
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3
Répartir la pâte dans les caissettes à cupcakes et faire cuire l’ensemble au four pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier que les cupcakes sont cuits, planter un cure-dents dedans : celui-ci doit ressortir propre. Sortir les cupcakes de leurs moules et laisser refroidir complètement sur une grille.
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4
Préparer ensuite le glaçage. Dans un récipient de taille moyenne, mélanger la pâte à tartiner protéinée, le fromage frais et le yaourt jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse. Garnir de ce mélange le dessus des cupcakes refroidis, puis décorer les bords de noix de coco râpée et terminer avec les œufs de Pâques.
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1Bon appétit !
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