Curry de moules avec bouillon coco citronnelle
Ingrédients
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150 gquinoa sec, rinsé
POUR LA BASE DU CURRY :
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1 c.à.s.Huile de coco
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3 goussesail, tranché
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3piments verts, épépinés, hachés grossièrement
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1 branchecitronnelle, écrasé et tranché
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1échalotte ou petit oignon, coupé en dés
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1 c.à.s.gingembre rapé
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1 brique (400 ml)lait de coco
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4feuille de citronnier makrout, déchiré en deux
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2 c.à.s.sauce de poisson
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1 c.à.s.sucre de palme
GARNITURES :
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250 gbroccoli
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200 gchoi sum ou légumes verts à feuilles, tronc coupé
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100 gpetits pois surgelés
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1 kgmoules
TOUCHE FINALE :
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200 gtofu soyeux
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1 poignéecoriandre fraîche (cilantro), tiges et feuilles, grossièrement hachées
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0.5jus de citron vert
Préparation
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1
Ajouter le quinoa dans une casserole moyenne et bien couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition puis baisser pour laisser mijoter pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit mais encore légèrement moelleux. Égoutter puis remettre dans la casserole et couvrir – réserver pendant 5 minutes afin que l’excès d’humidité puisse être absorbé.
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2
Chauffer l’huile de coco dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail, les piments, la citronnelle, l’échalote et le gingembre en remuant de temps en temps pendant 2 minutes. Ajouter le lait de coco, les feuilles de citron vert, la sauce de poisson et le sucre puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient réduits de moitié. Incorporer le brocoli, le chou cantonais et les pois.
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3
Trier les moules et jeter celles avec des coquilles fissurées ou des coquilles ouvertes. Enlevez toute barbe des moules.
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4
Ajouter les moules à la casserole de lait de coco et couvrir. Laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que les coquilles se soient ouvertes.
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5
Retirer du feu et passer à travers un tamis (passoire), en récupérant le liquide dans un saladier. Ajouter le tofu soyeux, la coriandre et le citron vert au liquide, puis mélanger, soit dans un robot mixeur, soit directement dans le saladier à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à consistance lisse.
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6
Répartir le quinoa cuit entre 4 bols. Garnir de la soupe et enfin des moules et légumes. Garnir de coriandre fraîche, de basilic thaïlandais et de piments verts thaïlandais tranchés.
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1Bon appétit !
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