Curry massaman vegan
Ingrédients
Pâte de curry massaman vegan :
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3échalotes, épluchées, hachées grossièrement
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25 ggalagal frais ou gingembre frais
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15 gtiges de coriandre
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1 têteail, gousses épluchées
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2piments rouges, graines enlevées
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2 tigescitronnelle écrasée et coupée en fines lamelles
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2 c.à.c.coriandre moulue
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2 c.à.c.cumin moulu
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0.5 c.à.c.cannelle
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0.25 c.à.c.clou de girofle moulu
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0.25 c.à.c.cardamome verte moulue
Curry :
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300 gtempeh
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x boîte de 400mllait de coco
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1 c.à.s.Huile de coco
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200 gpatates douces, épluchées, coupées en dés
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50 gcacahuètes grillées
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1 c.à.s.sauce soja ou tamari (si sans gluten)
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1 c.à.s.pâte de tamarin
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1 c.à.s.sucre de coco
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250 gbrocoli à tige tendre
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200 gharicots verts
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400 griz basmati brun cuit, pour l’accompagnement
Préparation
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1
Utilisez un mixeur plongeant ou un petit robot culinaire/blender pour mixer ensemble les échalotes, le galangal/gingembre, les tiges de coriandre, les gousses d’ail, les piments, la citronnelle et les épices pour obtenir une pâte épaisse.
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2
Coupez le tempeh en tranches de 1 cm d’épaisseur puis en deux en diagonale pour former des triangles. Ajoutez dans un bol avec 1 cuillère à soupe de pâte de curry et 2 cuillères à soupe de lait de coco. Mélangez le tout pour enrober le tempeh puis laisser mariner pendant au moins 15 minutes (ou laissez-le toute la nuit au réfrigérateur).
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3
Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle profonde à feu moyen. Ajoutez le tempeh mariné et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré d’un côté, puis retournez-le et laissez l’autre côté cuire jusqu’à ce qu’il soit aussi doré. Retirez le tempeh de la poêle et réserver.
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4
Ajoutez le reste de la pâte de cury dans la même poêle avec 100 ml de lait de coco. Remuez jusqu’à ce que le lait de coco ait légèrement épaissi (il peut aussi sembler huileux, ce n’est pas grave). Versez le reste du lait de coco, les patates douces, les cacahuètes, la sauce soja, le tamarin, le sucre et 400 ml d’eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes puis ajoutez le brocoli et les haricots verts. Laissez mijoter encore environ 5 minutes jusqu’à ce que le curry ait légèrement réduit et que les légumes soient cuits.
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5
Servez le curry avec le tempeh et le riz brun.
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