Dal aux carottes grillées
Ingrédients
Carottes :
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1 c.à.s.Huile de coco
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400 gcarottes, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
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1 c.à.c.graines de moutarde noire
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1 c.à.c.graines de cumin
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1 c.à.c.graines de coriandre
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1 pincéesel
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40 gcopeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée)
Dal :
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1 c.à.s.Huile de coco
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1oignon, pelé, coupé en dés
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4 goussesail, écrasé
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2 c.à.s.gingembre râpé
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1 x 400 g (boîte)tomates prunes pelées
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2 c.à.c.cumin moulu
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1 c.à.c.coriandre moulue
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0.5 c.à.c.curcuma moulu
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0.5 c.à.c.poudre de piment (ou selon le goût)
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400 glentilles rouges cassées séchées, rincées
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1 litreeau
Pour servir :
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180 gyaourt de soja à la grecque non sucré
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1 poignéecoriandre fraîche, hachée
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600 griz basmati brun cuit
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4quartiers de citron vert, pour presser
Préparation
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1
Placez 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans un plat à rôtir et mettez-la au four pendant quelques minutes pour qu’elle fonde. Ajoutez les carottes et les graines de moutarde, les graines de cumin, les graines de coriandre et une pincée de sel dans le plat. Mélangez pour combiner le tout. Faites-les cuire au four pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemez les carottes de copeaux de noix de coco et remettez au four pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que la noix de coco soit légèrement dorée et parfumée. Retirez du four et réservez.
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2
Faites chauffer le reste de l’huile de coco dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Ajoutez le gingembre et l’ail et remuez pendant 1 minute. Versez les tomates, le cumin moulu, la coriandre moulue, le curcuma et la poudre de piment. Faites cuire jusqu’à ce que les tomates soient réduites en une pâte épaisse.
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3
Ajoutez les lentilles rincées, l’eau et une bonne pincée de sel. Remuez et portez ensuite à ébullition. Laissez mijoter pendant 20-30 minutes, en ajoutant plus d’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Incorporez le garam masala puis goûtez et assaisonnez de sel, si nécessaire.
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4
Servez le dal avec les carottes épicées rôties, les flocons de noix de coco, le yaourt au soja et la coriandre sur le dessus, avec du riz et des quartiers de citron vert sur le côté.
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