Dattes beurre de cacahuète chocolat (+ protéines)

avec un enrobage de chocolat protéiné fait maison
icon 10 min
chocolate dipped peanut butter dates © foodspring
Une collation savoureuse pour les envies de sucré-salé, ces dattes au beurre de cacahuète enrobées de chocolat sont une recette facile à essayer. Les dattes sont fendues et fourrées au beurre de cacahuète (ou tahini) puis enrobées de notre enrobage chocolat protéiné maison. Elles sont moelleuses, chocolatées et crémeuses – idéales pour des collations sur le pouce.

Ingrédients

14 Personnes

  • 60 g
    chocolat noir sans sucre ajouté
  • 10 g
    Huile de coco
  • 15 g
    Protéine Whey chocolat
  • 14
    dattes
  • 50 g
    Beurre de cacahuète

Préparation

  • 1

    Faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco au bain marie. Une fois complètement fondu, retirer le chocolat du feu et incorporer la protéine whey.

  • 2

    Couper une fente sur la longueur de chaque datte et retirer le noyau. Dans l’ouverture où se trouvait le noyau, remplir de beurre de cacahuète (ou tahini) et refermer la datte en pressant un peu pour sceller l’ouverture.

  • 3

    Tremper la datte fourrée dans le chocolat, bien l’enrober, et puis la déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer de sel et de toutes autres garnitures désirée pour la décoration.

  • 4

    Placer au réfrigérateur et laisser prendre. Une fois le chocolat pris, transférer dans un récipient hermétique – il est préférable de les conserver au réfrigérateur pour éviter que l’enrobage de chocolat ne devienne trop mou.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
17g
Lipides
4g
Calories
114 kcal