Dumplings tofu champignons riches en protéines
Ingrédients
Pour la pâte :
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200 gfarine d’épeautre
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100 mleau bouillante
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pincéesel
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15 gépinards
Pour la farce :
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0.5oignon
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2 cmgingembre
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100 gchampignons (champignons de paris, shiitake, etc.)
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250 gtofu nature
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450 gépinards
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3échalotes
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1gousses d’ail
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1 c.à.s.
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1 c.à.c.Huile de coco
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1 c.à.c.huile de sésame
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2 c.à.s.vinaigre de riz
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2 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.sirop d’agave
Extra :
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100 mleau
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1 c.à.c.Huile de coco
Préparation
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1
Préparer d’abord la farce : couper les oignons, les échalotes et les champignons en petits dés, râper finement le gingembre, hacher finement les épinards et l’ail et émietter le tofu nature.
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2
Chauffer l’huile de coco dans une poêle.
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3
Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et le gingembre et faire revenir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen-élevé.
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4
Ajouter ensuite les champignons et les miettes de tofu et faire revenir pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
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5
Ajouter enfin les épinards et laisser mijoter encore 2-3 minutes.
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6
Ajouter la Protéine végétale, le vinaigre de riz, le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame.
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7
Assaisonner la farce avec du sel et du poivre.
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8
Verser la farce dans un saladier et laisser reposer au réfrigérateur.
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9
Préparer la pâte : mettre la farine d’épeautre avec le sel dans le bol d’un robot ménager.
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10
Allumer le robot ménager et ajouter lentement (en remuant constamment) l’eau bouillante à la farine.
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11
Pétrir la pâte pendant 4 à 5 minutes.
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12
Pour obtenir une pâte verte, on peut ajouter à la pâte des épinards cuits et réduits en purée.
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13
Rouler la pâte en rouleaux de 1 à 2 cm d’épaisseur, les placer sur une planche en bois et recouvrir d’un torchon humide.
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14
Laisser reposer les rouleaux de pâte pendant environ 30 minutes.
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15
Ensuite, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1-2 mm et découper des cercles (Ø10) à l’aide d’un verre.
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16
Sortir la farce du réfrigérateur, la prendre dans les mains et la presser pour que l’excédent de liquide puisse s’échapper.
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17
Prendre ensuite un cercle de pâte, le placer dans la main ouverte et déposer une cuillère à café bombée de farce au centre. Le côté inférieur peut maintenant être rabattu sur la moitié supérieure.
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18
Pour obtenir le motif typique des dumplings, la pâte doit être fermée sur un côté. Pour cela, former de petits plis et les presser légèrement. Répéter cette opération jusqu’à ce que toute la pâte soit fermée.
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19
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
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20
Chauffer l’eau et l’huile de coco dans une poêle, puis y déposer les dumplings et couvrir. Laisser mijoter les dumplings pendant 1 à 2 minutes. Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’eau de cuisson se soit évaporée. Faire revenir les dumplings dans l’huile de coco restante jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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21
Servir avec tes sauces préférées.
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