Empanadas
Ingrédients
Pour la farce :
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0.5oignon
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1gousse d’ail
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100 gviande hachée
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0.5poivron rouge
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0.5 c. à s.paprika en poudre
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1 c. à s.concentré de tomate
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50 mleau
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50 gfromage à tartiner
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un peu depersil, sel, poivre
Pour la pâte :
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100 gPizza Protéinée
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100 mleau tiède
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1jaune d’œuf
Préparation
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1
Hacher les oignons et l’ail. Assaisonner à l’aide de paprika en poudre.
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2
Faire chauffer un peu la poêle antiadhésive, puis ajouter la viande hachée. Ajouter l’ail et les oignons. Faire revenir le tout pour encore 3 min.
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3
Ajouter les poivrons coupés en dés, le paprika en poudre, le concentré de tomates et l’eau. Faire mijoter pendant 7 min. Saler et poivrer.
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4
Retirer la poêle du feu et réserver. Ajouter le fromage et le persil.
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5
Préparer la pâte à pizza : dans un bol mélanger la Pizza Protéinée foodspring et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
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6
Rouler la pâte sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce ou un petit bol, découper des ronds dans la pâte d’environ 10 cm Ø. Répéter le processus jusqu’à l’obtention de 12 ronds de pâte environ.
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7
Verser une cuillère à soupe de farce au milieu d’un rond de pâte. Plier ensuite le rond de pâte sur lui-même pour former une demi-lune. Fermer bien les bords en appuyant avec une fourchette.
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8
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque et y déposer les empanadas. Badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner les empanadas pendant 15 à 20 min. à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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9
Servir avec de la sauce tomate au choix.
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1Bon appétit !
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