Enchiladas hyperprotéinées
Ingrédients
SAUCE :
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1 x 400 g (boîte)tomates concassées
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75 gconcentré de tomates
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1 c.à.c.paprika fumé
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1 c.à.c.cumin moulu
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1 c.à.c.origan séché
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1 c.à.c.pâte de chipotle, facultatif
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0.5 cubebouillon de légumes
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2 gousseail pelé
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2 x 200gfilets de poulet désossées et sans peau
GARNITURE :
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1 c.à.s.huile d’olive
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1oignon rouge, coupé en fines lamelles
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3poivrons, pépins enlevées, tranchés en fines lamelles
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pincéesel
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1 x 400 g (boîte)haricots noirs
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60 gcheddar allégé
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6tortillas riches en protéines
Préparation
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1
Pour la sauce, mélanger les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, la pâte de chipotle, le cube de bouillon et l’ail. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les filets de poulet en les poussant vers le bas pour qu’ils soient submergées. Couvrir avec un couvercle, en le laissant légèrement entrouvert. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les filets de poulet soient complètement cuits.
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2
Retirer du feu. Retirer les poitrines de poulet de la sauce sur une planche à découper. Laissez-les refroidir légèrement puis utilisez deux fourchettes pour les déchiqueter en fines lanières et réserver.
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3
Préchauffer le four à 180°C.
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4
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive moyenne. Ajouter la moitié de l’oignon et tous les poivrons, assaisonner de sel et cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis – 15 à 20 minutes. Versez les haricots noirs, y compris le liquide de la boîte. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit en grande partie évaporé, puis incorporer le poulet avec quelques cuillerées de sauce tomate.
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5
Tremper chaque tortilla dans la sauce tomate, puis garnir de poulet et de poivrons avant de l’enrouler.
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6
Étaler quelques cuillerées de sauce tomate dans un plat allant au four. Placer les tortillas garnies et roulées dans le plat, face avec les bords repliés vers le bas pour qu’elles restent fermées. Verser le reste de la sauce par dessus et parsemer de fromage. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Parsemer le reste d’oignon sur les enchiladas et garnir de coriandre hachée avant de servir.
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1Bon appétit !
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