Falafel aux patates douces cuites au four
Ingrédients
Falafel de patate douce :
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300 gpatates douces
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100 gfarine de pois chiche
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50 gAvoine Instantanée
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20 gpersil, haché finement
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1 c.à.c.cumin moulu
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1 c.à.c.coriandre moulue
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1 c.à.c.ail en poudre
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1 c.à.c.bicarbonate de soude
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0.25 c.à.c.sel
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40 ggraines de sésame
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quelques pulvérisationshuile en spray
Houmous de betterave :
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1 x 400 g (boîte)pois chiches
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100 gbetterave cuite et pelée
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2 c.à.s.pâte de tahini
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1citron, jus
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1 gousseail, pelé
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1 pincéesel
Pour servir :
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1échalote ou petit oignon rouge, tranché finement
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2 c.à.s.vinaigre de cidre de pomme
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50 gfeuilles de salade mélangées
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4tortillas complètes
Préparation
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1
Piquez les patates douces sur toute leur surface avec une fourchette. Faites-les cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis ou enveloppez-les dans une feuille d’aluminium et faites-les frire ou cuire au four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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2
Épluchez et écrasez les patates douces cuites. Incorporez la farine de pois chiches, les flocons d’avoine instantanés, le persil, le cumin, la coriandre, l’ail, le bicarbonate de soude et le sel pour obtenir une pâte collante. Prenez des cuillères à soupe bombées de pâte et formez des boules (vous devriez obtenir environ 16 boules). Roulez chaque boule dans les graines de sésame.
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3
Vaporisez le panier d’une friteuse à air chaud avec de l’huile en spray (ou, si vous utilisez un four, tapissez une plaque de papier cuisson). Ajoutez les falafels enrobés de sésame dans le panier ou la plaque de cuisson de la friteuse. Vaporisez encore de l’huile sur le dessus. Faites frire à l’air libre à 220C pendant 10-15 minutes, en retournant les falafels, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Si vous les faites cuire au four, préchauffer à 220°C et cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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4
Pour le houmous, versez les pois chiches et le liquide de leur boîte dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce que la vapeur se forme. Utilisez un écumoire pour transférer les pois chiches de la casserole dans un mixeur ou un robot ménager. Ajoutez la betterave, le tahini, le jus de citron, l’ail et le sel. Mixez le tout en ajoutant des gouttes du liquide de cuisson des pois chiches chauds (vous n’en aurez probablement pas besoin en totalité), jusqu’à obtenir une pâte lisse et tartinable.
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5
Combinez l’échalote/l’oignon rouge finement émincé et le vinaigre de cidre de pomme dans un petit bol avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes.
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6
Servez les falafels et le houmous avec l’échalote marinée, les feuilles de salade et les tortillas.
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1Bon appétit !
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