Falafel bowl vegan
Ingrédients
Pour les falafels :
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70 gpois chiches
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40 gpetits pois
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1gousse d’ail
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1.5 c.à.s.jus de citron
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15 gpersil frais
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1 c.à.c.tahini
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2 c.à.c.
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0.5 c.à.c.cumin
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0.5 c.à.c.coriandre moulue
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0.25 c.à.c.piment de cayenne
Pour le Bowl :
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1 poignéesalade verte
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50 gartichauts en bocal
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15 groquette
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60 gcourgette
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15 gmyrtilles
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0.5 c.à.c.huile végétale
Pour la vinaigrette :
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1 c.à.s.tahini
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1 c.à.s.jus de citron
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0.5 c.à.c.sirop d’agave
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0.5 c.à.c.gingembre rapé
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1 c.à.c.sauce soja
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pincéesel
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Extras :noix grillées et hachées, graines de sésame grillées
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
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2
Mettre tous les ingrédients pour les boulettes de falafel dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène (le processus peut durer 5 à 10 minutes).
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3
Former 4 boulettes avec la pâte. Rouler les boulettes dans un peu de farine, puis les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4
Cuire les boulettes pendant 30 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
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5
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur.
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6
Couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’un économe.
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7
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
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8
Le bowl peut maintenant être assemblé : disposer joliment la mâche, la roquette, les courgettes, les myrtilles, les artichauts et les falafels dans un saladier. Verser la vinaigrette au citron et au tahini par-dessus et garnir à volonté de graines de sésame et de noix grillées.
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1Bon appétit !
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