Flamm végé et protéinée

Une tarte flambée au potimarron
icon 40 min
Herbst Protein Flammkuchen Rezept © foodspring
L’automne s’installe et déjà notre envie de repas réconfortants revient au galop ! Connais-tu la fameuse spécialité d’Alsace : la tarte flambée ? Dénommée flammekueche, flamenkuche ou tout simplement « flamm », cette recette saura te remonter le moral par tous les temps. Des morceaux de potimarron fondants, une pâte protéinée contenant 74 % de glucides en moins qu’une pâte à tarte classique… Bref, voici une recette végétarienne extra gourmande. Comment dire non à une entière flammekueche de moins de 500 kcal ?

Ingrédients

1 Personne

  • 100 g
    Pizza Protéinée
  • 100 ml
    eau tiède
  • 60 g
    potimarron
  • 60 g
    poires, avec la peau
  • 0.5
    oignon rouge
  • 50 g
    fromage frais

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

  • 2

    Mélanger le mix de Pizza Protéiné à l’eau pour en faire une pâte. Laisser reposer.

  • 3

    Couper en fines tranches les poires, le potimarron et l’oignon rouge.

  • 4

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour avoir une pâte bien fine.

  • 5

    Mettre la pâte sur du papier cuisson et précuire pendant 15 min.

  • 6

    Sortir la pâte du four, garnir de fromage frais puis des morceaux de poires, de potimarron et d’oignon. Saler et poivrer

  • 7

    Enfourner pour 15 min. à nouveau.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
32g
Glucides
33g
Lipides
14g
Calories
461 kcal