Flan protéiné à la vanille

Un classique gourmand et sans sucre
icon 60 min
Vanille Flan © foodspring
Les desserts, ça passe toujours ! Et surtout un classique comme le flan : une crème onctueuse qui fond dans la bouche, avec un délicieux goût de vanille… Oui, mais voilà le flan n’est pas connu pour être le plus light des desserts. Réjouis-toi : foodspring a créé une recette avec du goût, sans sucre ajouté ! Notre Protéine Whey et les Flavour Kicks rendent ce dessert aussi délicieux qu’un flan pâtissier classique.

Ingrédients

1 Personne

  • 1
    œuf
  • 100 ml
    eau
  • 20 g
    Protéine Whey vanille
  • 1 c.à.s.
  • 100 ml
    lait demi-écrémé
  • 1
    gousse de vanille
  • facultatif
    sirop caramélisé sans sucre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).

  • 2

    Dans un saladier, verser l’eau, l’œuf, la Whey et les Flavour Kicks. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Réserver.

  • 3

    Verser le lait dans une petite casserole. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter pour extraire la pulpe. Ajouter au lait. Réchauffer le tout en veillant à la cuisson.

  • 4

    Une fois le lait chaud, le passer au chinois et l’ajouter au premier mélange. Mélanger le tout au batteur électrique.

  • 5

    Verser le mélange dans un moule assez profond. Recouvrir d’aluminium.

  • 6

    Poser le moule dans plat à four assez creux pour pouvoir ajouter de l’eau. Le moule doit être à moitié dans l’eau.

  • 7

    Faire cuire pendant 50 min. environ. Laisser refroidir ensuite.

  • 8

    Décoller les bords du flan délicatement et retourner le flan sur une assiette. Servir avec un sirop caramélisé sans sucre ajouté.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
27g
Glucides
8g
Lipides
8g
Calories
216 kcal