Fluffy pancakes japonais à la rhubarbe et aux cerises griottes
Tu étais en train de bien dormir et voilà que le réveil sonne, tel le glas qui met un terme à tes doux rêves. Pour te réveiller en douceur, nous t’avons préparer cette recette de rêve : des pancakes à la japonaise extra moelleux. Ces pancakes vont te donner du baume au cœur pour commencer ta journée. Nous avons pimpé la recette avec de bons fruits de saison : de la rhubarbe, des cerises griottes et une petite crème au citron pour le côté acidulé. Et ne t’inquiète pas, cette recette convient aussi à ton objectif sportif car elle est riche en protéines. Itadakimasu !
Ingrédients
Pour la pâte :
-
2œufs
-
35 gPancakes Protéinés Végans
-
0.5 c.à.c.levure chimique
-
25 mlboisson à base de soja
-
25 gstévia
-
4 c.à.s.eau
-
1 c.à.c.Huile de coco bio
Pour la crème citronnée :
-
3 c.à.s.yaourt Skyr
-
0.25 c.à.c.Flavour Kick
-
0.25 c.à.c.zeste de citron
-
1 c.à.c.jus de citron
-
1 c.à.c.Protéine Whey vanille
En garniture :
-
40 grhubarbe
-
0.5 c.à.c.Flavour Kick
-
30 gcerises griottes (dénoyautées)
Préparation
-
1
Couper la rhubarbe dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les Flavour Kicks également.
-
2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la crème citronnée et réserver.
-
3
Pour les pancakes : séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre le blanc au réfrigérateur. En attendant mélanger les jaunes, ajouter le mix des Pancakes protéinés, la levure chimique, la boisson à base de soja et une pincée de sel. Bien mélanger.
-
4
Battre les blancs en neige. Y incorporer petit à petit la stévia. Battre les blancs jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
-
5
Incorporer les blancs en neige doucement à la pâte et mélanger.
-
6
Faire chauffer un peu d’huile de coco dans la poêle.
-
7
Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen. Prévoir de faire 3 petits pancakes ensemble pour les servir en même temps. Une fois que la pâte a levé, répartir le reste de la pâte sur chaque pancake. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans un coin de la poêle. Recouvrir la poêle avec un couvercle. Après 3-4 minutes, retourner chaque pancakes. Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d’eau et recouvrir. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
-
8
Servir les fluffy pancakes avec le topping de son choix : crème citronnée maison, rhubarbe, cerises griottes…
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif