Focaccia citron citrouille
Ingrédients
Pour la focaccia :
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2.5 c.à.c.levure sèche
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2 c.à.c.sirop d’agave
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590 mleau
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600 gfarine d’épeautre
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25 g
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1 c.à.s.sel
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4 c.à.s.huile d’olive
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4gousses d’ail
Pour la garniture :
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250 gpotimarron
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0.5 c.à.c.huile d’olive
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15 ggraines de courge
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1citron, le zeste
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1 c.à.s.romarin frais
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1 pincéegros sel
Préparation
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1
Mélanger la levure sèche, le sirop d’agave et l’eau tiède dans un bol et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. De petites bulles doivent se former à la surface.
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2
Mélanger la farine, les protéines végétales, le sel et le mélange levure/sirop/eau dans un saladier et pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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3
Badigeonner un saladier propre avec la moitié de l’huile d’olive et y placer la pâte.
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4
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
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5
Graisser un moule de 30×20 cm avec le reste de l’huile d’olive.
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6
Replier la pâte 2 à 4 fois sur elle-même dans le saladier.
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7
Verser la pâte dans le moule et laisser lever pendant encore une heure.
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8
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
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9
Couper le potimarron en lamelles de 1 à 2 cm d’épaisseur et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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10
Badigeonner les tranches de potimarron avec un peu d’huile d’olive, bien saler et poivrer.
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11
Faire griller les tranches de citrouille au four pendant 15-20 minutes.
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12
Préchauffer le four à 230°C (convection naturelle).
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13
Avec les doigts, former des petits creux dans la pâte. Verser un peu d’huile d’olive sur la focaccia et répartir uniformément les morceaux de citrouille, le romarin et un peu de sel marin sur la pâte.
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14
Mettre la focaccia au four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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15
Répartir le zeste de citron et les graines de courge sur la focaccia.
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1Bon appétit !
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