Focaccia version fitness
Ingrédients
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1 sachetlevure sèche
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300 mleau tiède
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2 c.à.c.miel
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270 gfarine d’épeautre
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100 gfarine d’épeautre complète (ou farine d’épeautre en extra)
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60 gProtéine Whey neutre
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2 c.à.c.sel de mer
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5 c.às.huile d’holive
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facultatifrosmarin, gros sel
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger la levure, l’eau tiède et le miel. Mélanger pendant 5 min. jusqu’à ce que le tout gonfle et que des bulles se forment.
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2
Ajouter la farine, la Whey et le sel. Avec une cuillère en bois, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
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3
Dans un autre saladier, verser 2 c.à.s. d’huile d’holive. Y ajouter la pâte. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 2-3 h le temps qu’elle double de volume.
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4
Tapisser le plat ou le moule d’huile d’olive (1 c.à.s suffit).
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5
Sortir la pâte. Avec les mains, aplatir la pâte pour enlever l’air. Remettre la pâte dans le saladier et former une boule avec, puis la poser dans le plat ou moule.
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6
Recouvrir à nouveau la pâte et laisser reposer pendant 1h.
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7
Préchauffer le four à 220°C. Créer une forme avec la pâte à la main, selon son envie. Prévoir de faire des petits trous avec les doigts dans la pâte et y verser de l’huile d’holive. Ajouter du sel de mer et du rosmarin sur l’ensemble.
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8
Cuisson pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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1Bon appétit !
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