Fondant au chocolat et haricots rouges
Brownie protéiné super moelleux et chocolaté
40 min
Sans plus attendre, voici la meilleure recette de fondant au chocolat et haricots rouges ! Un bon goût de brownie, riche en protéines et avec des ingrédients sains. Le secret de ce fondant au chocolat, ce sont les haricots rouges. On ne les sens pas, mais ils rendent ce gâteau au chocolat extra moelleux. La recette ne nécessite ni farine, ni sucre, ni œufs. Tu peux également le constater au niveau des valeurs nutritionnelles : une part ne contient que 150 kcal. Que ce soit comme en-cas entre deux repas ou comme dessert, ce fondant est à croquer !
Ingrédients
1
Personne
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1 boîteharicots rouges (250 g poids net)
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30 g
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30 gcacao en poudre
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1 c.à.c.levure chimique
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70 gstevia / érythritol
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1 pincéesel
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50 mleau (ou expresso)
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facultatif :30 g de pétites de chocolat pour le topping
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
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2
Égoutter les haricots rouges dans un tamis et bien les rincer à l’eau.
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3
Les placer dans un robot mixeur avec tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte. De temps en temps, gratter les bords à l’aide d’une spatule. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
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4
Tapissez un plat à gratin (20×20 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Ajouter la pâte et lisser. Saupoudrer de pépites de chocolat.
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5
Faire cuire au four pendant 30 minutes. Le fondant devrait alors être encore doux au toucher. Mais il se durcit avec le temps.
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6
Laisser refroidir et couper en morceaux. Mettre au réfrigérateur pour le conserver. Le fondant est encore meilleur le lendemain.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
9g
Glucides
8g
Lipides
8g
Calories
150 kcal