Fondants au caramel salé

Gâteaux moelleux au cœur ultra coulant
icon 60 min
Lava Cake mit einem Kern aus salzigem Karamell © foodspring
Les gâteaux classiques tu trouves ça toujours un peu sec ? Alors nos fondants sont faits pour toi ! De délicieux petits gâteaux au chocolat avec un cœur coulant au caramel salé. Hé oui ! Notre Pâte à tartiner protéinée caramel salé n’est pas que pour tes tartines ou tes pancakes, tu peux aussi l’utiliser en pâtisserie pour donner une note de caramel à tes desserts.

Ingrédients

6 Personnes

  • 125 g
    Avoine Instantanée
  • 25 g
    poudre d’amande
  • 15 g
    Protéine Whey chocolat
  • 35 g
    stévia
  • 15 g
    cacao en poudre
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 160 ml
    boisson à l’avoine
  • 80 g
    compote de pomme
  • 3 c.à.c.
  • 6 c.à.c.
    Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
  • 0.5 c.à.c.
    Huile de coco
  • pincée
    sel
  • Toppings en option :
    glace, crême fouettée, sucre glace

Préparation

  • 1

    Répartir les six cuillérées de Pâte à tartiner protéinée à l’aide d’une cuillère à café sur une petite assiette, dans un moule ou dans un récipient allant au congélateur et mettre au congélateur pendant 30 minutes.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 3

    Graisser six moules à muffins avec un peu d’huile de coco.

  • 4

    Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.

  • 5

    Ajouter les autres ingrédients et bien remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • 6

    Répartir les ¾ de la pâte de façon homogène dans les six moules à muffins.

  • 7

    Former de petites boules de Pâte à tartiner protéinée avec les mains, les presser au cœur de la pâte et couvrir les boules avec le reste de la pâte.

  • 8

    Faire cuire les fondants à 180°C pendant 12-15 minutes.

  • 9

    Retirer délicatement les gâteaux de leur moule et les servir tièdes ou chauds.

  • 10

    Garnir de crème glacée, de sucre glace ou de crème fouettée au choix.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
27g
Lipides
8g
Calories
203 kcal