Frites de patate douce avec sauce dip crémeuse
dorées, croustillantes et délicieuses
40 min
Ces frites de patates douces cuites au four sont servies avec un dip crémeux et hyperprotéiné à base de yaourt et de Protéine Whey, le tout aromatisé au paprika fumé et à l’ail.
Ingrédients
4
Personnes
-
1 c.à.s.Huile de coco
-
3patates douces moyennes
-
pincéesel
POUR LA SAUCE DIP :
-
120 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
-
2 c.à.s.Protéine Whey neutre
-
1 c.à.s.jus de citron
-
1 gousseail, émincé
-
0.5 c.à.c.paprika fumé
-
0.25 c.à.c.miel
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Placer l’huile de coco sur une plaque et mettre au four pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle fonde.
-
2
Couper les patates douces en frites de 2 cm d’épaisseur. Les déposer sur la plaque, saupoudrer d’une pincée de sel et ajouter l’huile de coco fondue. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et sucrées.
-
3
Pour préparer le dip, combiner le yaourt, la Whey, le jus de citron, l’ail, le paprika et le miel dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
-
4
Servir les frites de patate douce chaudes avec le dip.
-
1Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif
Approfondir le sujet :
À voir aussi :
Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
19g
Glucides
22g
Lipides
4g
Calories
203 kcal