Fudge chocolat citrouille vegan

Friandises d’Halloween saines
icon 20 min
Pumpkin Chocolate Fudge ©foodspring
Lorsqu’une envie de sucré commence à se faire sentir, notre recette de fudge au chocolat maison est exactement ce qu’il te faut pour satisfaire ton bec sucré. Du chocolat mou hyper onctueux grâce à la purée de potiron, sucré avec des dattes et 100% végétal, ce goûter est une collation saine pour les froides journées d’automne et d’hiver.

Ingrédients

16 Personnes

Pour la couche citrouille :

  • 0.5
    potimarron
  • 1 c.à.c.
    épices Pumpkin Pie Spice
  • 125 ml
    lait de coco
  • 70 g
    purée d’amande
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco

Pour la base :

  • 125 g
    noix de pécan, grillées
  • 125 g
    noix de cajou
  • 125 g
    Chips de noix de coco
  • 90 g
    Avoine Instantanée
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1 c.à.s.
    cacao en poudre
  • 175 g
    dattes, dénoyautées

Pour le glaçage chocolat :

  • 200 g
    chocolat noir

Préparation

  • 1

    Couper le potimarron en petits morceaux et le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.

  • 2

    Préparer maintenant la base caramel : mettre les dattes et le cacao dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 3

    Ajouter les autres ingrédients de la base caramel dans le mixeur et bien mélanger.

  • 4

    Recouvrir un moule de papier sulfurisé et étaler le mélange de façon homogène en appuyant avec des mains humides.

  • 5

    Placer le moule dans le congélateur et laisser-le reposer.

  • 6

    Préparer ensuite la couche à la citrouille : mettre les morceaux de potiron refroidis avec le reste des ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une purée fine.

  • 7

    Répartir uniformément la purée de citrouille sur la base caramel, puis remettre le moule au congélateur et laisser reposer pendant au moins 1 heure.

  • 8

    Ensuite, faire fondre le chocolat et l’étaler sur la purée de citrouille refroidie. Attendre environ 5 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit sec au touché. Couper le fudge chocolat citrouille en morceaux.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
20g
Lipides
25g
Calories
331 kcal