Galettes de courgette saines (riches en protéines)
Ingrédients
GALETTES DE COURGETTES :
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1 (moyenne)courgette (250g), rapée
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1 pincéesel
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250 gricotta
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75 gfarine de pois chiche
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1 (moyen)œuf
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1 c.à.c.levure chimique
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1 c.à.c.ail en poudre
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0.5 c.à.c.cumin
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1 c.à.s.huile d’olive
YAOURT HARISSA :
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150 gyaourt à la grecque 0%
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1 c.à.s.menthe ciselée
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1 pincéesel
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1 c.à.s.harissa
Préparation
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1
Mélanger la courgette râpée avec le sel et réserver pendant 5 minutes pour extraire l’humidité. Placer dans un tamis (passoire) placé sur l’évier et presser la courgette pour enlever autant de liquide que possible.
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2
Verser la courgette pressée dans un saladier et ajouter la ricotta, la farine de pois chiches, l’œuf, la levure chimique, l’ail en poudre et le cumin moulu. Remuer jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé.
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3
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Déposer 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et aplatir légèrement chacun. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré puis retourner et laisser cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.
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4
Dans un bol, mélanger la menthe et le sel dans le yaourt puis ajouter la harissa en filet et touiller. Servir à côté des galettes de courgette pour tremper.
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1Bon appétit !
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