Galettes salées protéinées
Ingrédients
POUR LES CRÊPES :
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240 mleau
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1œuf
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Huile de coco
POUR LA GARNITURE :
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6œufs
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60 ggruyère râpé
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300 gpousses d’épinards
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6 en tranchesjambon maigre
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la préparation à pancakes, l’eau et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte fine et lisse. Badigeonner une poêle antiadhésive de taille moyenne d’une fine couche d’huile et la faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière.
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2
Verser ~60ml (¼ tasse) de la pâte, en faisant tourner la poêle pour obtenir une crêpe fine qui recouvre toute la base de la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retourner et laisser cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré également. Déposer dans une assiette. Répéter l’opération avec le reste de la pâte à crêpes.
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3
Maintener la poêle sur le feu et badigeonner d’un peu plus d’huile. Casser deux œufs et les faire frire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le dessous soit cuit mais que le dessus soit encore légèrement humide. Déposer dans une assiette et mettre de côté. Répéter l’opération avec le reste des œufs.
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4
Cuire les épinards en les plaçant dans une casserole avec un couvercle, sur un feu moyen-doux pendant 2-3 minutes. Retirer du feu.
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5
Pour assembler chaque galette : Prendre une crêpe et la réchauffer dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter ⅙ des épinards, 1 tranche de jambon et 10 g de fromage. Ajouter un œuf mi-cuit sur le dessus et replier les bords de la crêpe pour former un carré. Couvrir avec un couvercle et faire cuire jusqu’à ce que le dessus de l’œuf soit cuit. Retirer de la poêle et placer sur une assiette.
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1Bon appétit !
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