Gâteau à la carotte protéiné
Ingrédients
-
110POUR LE GÂTEAU :
-
45 gAvoine Instantanée
-
30 g
-
1 c.à.s.sucre de coco ou érythritole en poudre
-
1 c.à.c.mélange 4 épices ou cannelle
-
1 c.à.c.levure chimique
-
100 gcarottes râpées
-
2 c.à.s.yaourt à la grecque 0%
-
1blanc d’œufs
-
1 c.à.s.Huile de coco
POUR LE GLAÇAGE :
-
50 gyaourt à la grecque 0%
-
55 gfromage frais pauvre en matière grasse
-
30 gPâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
-
1 c.à.s.chips de coco
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°C – chaleur tournante (180°C – convection naturelle). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
-
2
Mélanger les ingrédients pour la pâte à gâteau dans un mixeur ou un robot ménager et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir propre.
-
3
Laisser le gâteau refroidir puis démouler.
-
4
Mélanger le yaourt, le fromage frais et la pâte à tartiner protéinée dans un petit saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène. Napper le glaçage sur la surface du gâteau refroidi, puis parsemer de chips de coco. Si le gâteau est encore tiède, le glaçage peut fondre et ne tiendra pas. Couper en 8 carrés et servir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif