Gâteau à la pistache et à l’avocat

Un gâteau sans œuf
icon 90 min
Grüner Avocado Pistazien Kuchen ©foodspring
Notre secret pour un gâteau à la pistache moelleux et satisfaisant ? C’est l’avocat !

Ingrédients

12 Personnes

  • 200 g
    farine d’épeautre
  • 50 g
    Avoine Instantanée
  • 150 g
    stévia
  • 3 c.à.c.
    levure chimique
  • 170 g
    pistaches décortiquées
  • 250 g
    avocat
  • 175 ml
    boisson à base d’avoine
  • 60 g
    huile de colza
  • 1 c.à.s.
    Pâte à tartiner Protéinée Pistache
  • 60 ml
    jus de citron
  • 1 c.à.s.
    zest de citron
  • 1 c.à.c.
  • une pincée
    sel
  • en extra :
    Pâte à tartiner protéinée Pistache, pistaches hachées, fleurs comestibles

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Recouvrir le moule de papier sulfurisé (ou le graisser).

  • 3

    Mélanger la farine d’épeautre, l’Avoine instantanée, la stévia, la levure chimique et le sel dans un saladier.

  • 4

    Hacher finement les pistaches.

  • 5

    Mettre l’avocat, la boisson d’avoine, l’huile, le jus de citron et le Flavour Kick dans un mixeur puissant et réduire en fine purée.

  • 6

    Ajouter la préparation à l’avocat au mélange de farine et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.

  • 7

    Répartir uniformément la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 60 à 70 minutes.

  • 8

    Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. S’il n’y a pas de pâte sur le couteau, le gâteau peut être retiré du four.

  • 9

    Laisser le gâteau refroidir.

  • 10

    Décorer à loisir de Pâte à tartiner, pistaches hachées et de fleurs comestibles.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
90 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
29g
Lipides
25g
Calories
377 kcal