Gâteau à la rhubarbe et au streusel
Ingrédients
Pour la pâte :
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120 gcompote de pomme
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100 gsucre de fleur de coco
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200 mllait de soja
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1 c.à.c.extrait de vanille
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250 gfarine d’avoine
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1 paquetlevure chimique
Pour la garniture :
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300 grhubarbe
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40 g
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4 c.à.c.
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70 gfarine d’avoine (ou d’épeautre)
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20 gamandes effilées
Préparation
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1
Dans un grand saladier, mélanger la compote de pomme, le sucre de fleur de coco, l’huile de coco, le lait de soja et l’extrait de vanille.
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2
Ajouter la farine d’avoine et la levure chimique et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
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3
Verser la pâte dans un moule (Ø22-24cm) graissé ou garni de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
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4
Laver la rhubarbe et couper en morceaux assez fins.
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5
Ajouter les morceaux de rhubarbe à même la pâte et mélanger le tout.
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6
Pour le streusel, ajouter dans un saladier l’huile de coco (non liquide), les Flavour Kicks, et la farine d’avoine. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte sableuse.
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7
Ajouter le streusel sur le dessus du gâteau. Finir avec les amandes effilées.
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8
Couvrir le gâteau d’aluminium et mettre au four pour 55-60 min. Découvrir pour les 10 dernières minutes restantes de cuisson. Vérifier si le gâteau est bien cuit à l’aide du bout d’un couteau.
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9
Couper en 12 parts égales et servir.
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1Bon appétit !
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