Gâteau au chocolat nappé de beurre de cacahuète
Ingrédients
Pour la pâte :
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250 gMuffin Protéiné Double Chocolat
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30 ghuile végétale (huile de colza)
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230 geau
Pour le glaçage :
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150 gfromage frais vegan
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2 c.à.s.Beurre de cacahuète
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30 g
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1 c.à.c.
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extracacahuètes grillées, pépites de chocolat
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).
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2
Verser le mélange foodspring Muffin Protéiné, l’huile et l’eau dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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3
Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou graisser le moule.
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4
Verser uniformément la pâte dans le moule et mettre au four pendant 35 à 40 min à 180°C.
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5
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un récipient de taille moyenne et les battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver ensuite au frais jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et refroidi.
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6
Tester la cuisson avec un couteau avant de sortir le gâteau du four. Laisser refroidir.
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7
Dès que le gâteau a refroidi, répartir le glaçage uniformément sur le gâteau.
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8
Si désiré, décorer le gâteau au chocolat avec des cacahuètes grillées et hachées et quelques pépites de chocolat.
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1Bon appétit !
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