Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles

Pour changer du fameux cake imbibé au jus de citron
icon 45 min
Blaubeerkuchen © foodspring
Yuzu quoi ? Tu n’as jamais entendu parler de ce fruit ? Ce petit frère du citron permet de changer de saveur de temps en temps pour ton gâteau imbibé. Le yuzu a une note acidulée et fruitée, idéal pour notre recette de gâteau végane préparé avec le mix Muffin Protéiné de foodspring.

Ingrédients

6 Personnes

Pour le gâteau :

  • 250 g
    Muffin Protéiné Myrtille
  • 30 g
    huile végétale (huile de colza)
  • 210 g
    eau

Pour l’imbiber

  • 60 ml
    jus de yuzu
  • 20 ml
    eau
  • 1 c.à.s.
    sirop d’agave

Pour le glaçage :

  • 150 g
    fromage frais vegan
  • 75 g
    yaourt Skyr vegan
  • 1 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    jus de yuzu
  • zest
    fruit de yuzu
  • extras:
    myrtilles fraîches

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Verser la préparation Muffin Protéiné foodspring, l’huile et l’eau dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • 3

    Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou en le graissant.

  • 4

    Verser la pâte uniformément dans le moule.

  • 5

    Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 35 à 40 min.

  • 6

    Pendant que la base de gâteau aux myrtilles est au four, préparer le mélange pour l’imbiber. Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.

  • 7

    Retirer le gâteau aux myrtilles cuit du four et le piquer directement plusieurs fois à l’aide d’un bâtonnet en bois. Répartir le mélange uniformément sur le gâteau : il doit être complètement imbibé. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement dans le moule.

  • 8

    Préparer pendant ce temps le glaçage. Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients pour le glaçage.

  • 9

    Napper le gâteau refroidi du glaçage de façon uniforme.

  • 10

    Selon ses préférences, ajouter des myrtilles fraîches sur le dessus et du zest du yuzu.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
26g
Lipides
14g
Calories
266 kcal