Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles
Ingrédients
Pour le gâteau :
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250 gMuffin Protéiné Myrtille
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30 ghuile végétale (huile de colza)
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210 geau
Pour l’imbiber
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60 mljus de yuzu
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20 mleau
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1 c.à.s.sirop d’agave
Pour le glaçage :
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150 gfromage frais vegan
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75 gyaourt Skyr vegan
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1 c.à.c.
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1 c.à.s.jus de yuzu
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zestfruit de yuzu
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extras:myrtilles fraîches
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Verser la préparation Muffin Protéiné foodspring, l’huile et l’eau dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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3
Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou en le graissant.
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4
Verser la pâte uniformément dans le moule.
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5
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 35 à 40 min.
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6
Pendant que la base de gâteau aux myrtilles est au four, préparer le mélange pour l’imbiber. Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.
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7
Retirer le gâteau aux myrtilles cuit du four et le piquer directement plusieurs fois à l’aide d’un bâtonnet en bois. Répartir le mélange uniformément sur le gâteau : il doit être complètement imbibé. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement dans le moule.
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8
Préparer pendant ce temps le glaçage. Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients pour le glaçage.
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9
Napper le gâteau refroidi du glaçage de façon uniforme.
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10
Selon ses préférences, ajouter des myrtilles fraîches sur le dessus et du zest du yuzu.
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1Bon appétit !
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