Gâteau aux flocons d’avoine
Un gâteau fitness à consommer froid ou chaud
40 min
Ça te tente un gâteau aux flocons d’avoine fraîchement sorti du four pour le petit déjeuner ? Ce gâteau à la texture croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur saura convaincre tes papilles. Super recette de batch cooking, il te suffit de le préparer en avance pour avoir un petit dej’ pour toute la semaine ! Les flocons d’avoine sont connus pour leur qualité nutritionnelle et sont très faciles à préparer. Cette recette est également pauvre en calories : tu peux donc te faire plaisir avec la garniture ! Yaourt, beurre de cacahuètes, Pâte à tartiner Protéinée, miel, noix… C’est toi qui vois !
Ingrédients
4
Personnes
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
-
2
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine à l’eau chaude. Réserver.
-
3
Dans un autre saladier, ajouter la Protéine Whey, les Flavour Kick, la cannelle, le blanc d’œuf, le lait d’amande et les morceaux de pomme. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
-
4
Verser les flocons d’avoine à la seconde mixture et bien mélanger.
-
5
Ajouter la pâte dans un moule à gâteau ou un plat à gratin et étaler. Garnir de fruits rouges sur le dessus.
-
6
Laisser dorer pendant 30 min. Après les 30 min. passées, laisser refroidir légèrement.
-
7
Couper en quatre parts généreuses et servir avec la garniture de ton choix (yaourt, etc.). À conserver au frais.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
13g
Glucides
34g
Lipides
4g
Calories
235 kcal