Gâteau aux fraises et au fromage blanc

Un délicieux dessert sans sucre
icon 30 min
©foodspring
L’été c’est enfin la saison des fraises ! Donc le gâteau aux fraises est un must à ne pas manquer. Un biscuit de type génoise et une crème au fromage blanc pour une alternative délicieuse et sans sucre au fraisier. Pour un dessert sans mauvaise conscience. C’est ton corps qui sera content !

Ingrédients

1 Personne

  • c.à.s Graines de chia
    e050
  • g Protéine Whey vanille foodspring
    e002

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C.

  • 2

    Pour la crème au fromage blanc, mélanger le fromage blanc maigre avec le yaourt et les graines de chia dans un saladier puis ajouter les gouttes de stévia. Ajuster le nombre de gouttes en fonction de vos goûts. Réserver au frigo.

  • 3

    Séparer le blanc et le jaune des œufs. Monter les blancs en neige.

  • 4

    Dans un autre saladier, mélanger les jaunes, l’eau et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

  • 5

    Ajouter dans ce mélange la farine avec la levure chimique et la Protéine whey. Bien homogénéiser.

  • 6

    Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule. Verser la pâte dans un moule graissé au préalable et enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle dore.

  • 7

    Une fois refroidie, la retirer du moule et étaler la crème de fromage blanc par dessus.

  • 8

    Couper les fraises en deux et les disposer sur le gâteau.

  • 9

    Facultatif : tu peux hacher finement des pistaches pour en garnir le gâteau.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12g
Glucides
10g
Lipides
5g
Calories
138 kcal