Gâteau aux fraises protéiné

garni d'amandes croquantes et de noix de cajou
icon 50 min
Sommerlicher Erdbeerkuchen © foodspring
Enfin ! La saison des fraises est arrivée ! Pour fêter ça, voici une recette de gâteau protéiné qui fait la part belle à ces baies sucrées. Pour une touche de noix croquante, nous utilisons des amandes effilées grillées et notre pâte à tartiner Just Nuts. Ce gâteau aux fraises vegan deviendra un dessert irrésistible cet été.

Ingrédients

10 Personnes

  • 220 g
    Avoine Instantanée
  • 60 g
    poudre d’amande
  • 1 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 0.25 c.à.c.
    bicarbonate de soude
  • 2
    bananes (environ 200 g)
  • 80 g
    compote de pomme
  • 80 ml
    boisson à l’avoine
  • 2 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.
  • 300 g
    fraises

Pour la garniture :

  • 70 g
    amandes effilées

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

  • 3

    Mettre tous les ingrédients humides dans un mixeur et mixer.

  • 4

    Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Couper les fraises en morceaux et les ajouter à la pâte en remuant délicatement.

  • 6

    Graisser un moule à gâteau ou le couvrir de papier cuisson. Verser la pâte et badigeonner de pâte à tartiner Just Nuts.

  • 7

    Garnir avec les amandes effilées.

  • 8

    Mettre au four pendant 60 min.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
24g
Lipides
10g
Calories
218 kcal