Gâteau aux fraises protéiné
garni d'amandes croquantes et de noix de cajou
50 min
Enfin ! La saison des fraises est arrivée ! Pour fêter ça, voici une recette de gâteau protéiné qui fait la part belle à ces baies sucrées. Pour une touche de noix croquante, nous utilisons des amandes effilées grillées et notre pâte à tartiner Just Nuts. Ce gâteau aux fraises vegan deviendra un dessert irrésistible cet été.
Ingrédients
10
Personnes
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220 gAvoine Instantanée
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60 gpoudre d’amande
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1 c.à.s.Graines de Chia blanc
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1 c.à.c.levure chimique
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0.25 c.à.c.bicarbonate de soude
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2bananes (environ 200 g)
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80 gcompote de pomme
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80 mlboisson à l’avoine
-
2 c.à.s.jus de citron
-
1 c.à.c.
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300 gfraises
Pour la garniture :
-
70 gamandes effilées
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
-
3
Mettre tous les ingrédients humides dans un mixeur et mixer.
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4
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
5
Couper les fraises en morceaux et les ajouter à la pâte en remuant délicatement.
-
6
Graisser un moule à gâteau ou le couvrir de papier cuisson. Verser la pâte et badigeonner de pâte à tartiner Just Nuts.
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7
Garnir avec les amandes effilées.
-
8
Mettre au four pendant 60 min.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
50 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
7g
Glucides
24g
Lipides
10g
Calories
218 kcal