Gâteau aux fruits et pudding de chia
Pour cet été, nous t’avons prévu un délicieux dessert fruité, rafraîchissant et super sain. Tu es déjà familier avec le pudding de chia ? Nous l’avons utilisé comme base de cette recette de gâteau aux fruits. En plus cette recette de gâteau n’a pas besoin de cuisson ! De délicieuses framboises avec une couche gourmande de pudding de chia et une base croustillante au Cookie protéiné : de quoi savourer l’été, sans sucre ajouté.
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
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50 g
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3 c.à.c.Huile de coco bio
Pour la couche de pudding de chia :
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115 mllait d’avoine
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2 c.à.s.Graines de Chia blanc
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0.33 c.à.c.Agar Agar
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15 mleau
Pour la couche de fruits rouges :
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120 gframboises
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20 mleau
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100 gyaourt au soja (ou autre yaourt végétal)
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1 c.à.c.Agar Agar
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0.5 c.à.c.
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facultatif :framboises fraîches
fraises fraîches
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Chips de noix de coco
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger les graines de chia et le lait d’avoine. Laisser au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures ou encore mieux, toute la nuit.
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2
Préparer le fond de tarte. Mixer finement le cookie à l’aide d’un robot pâtissier. Faire fondre l’huile de coco.
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3
Dans un saladier, mélanger le cookie mixé et l’huile de coco. Répartir le fond de tarte dans un moule à tarte ((Ø 12-16 cm) recouvert de papier cuisson et bien appuyer pour répartir le fond de tarte. Astuce : utiliser le fond d’un verre un peu humide pour tasser le fond de tarte et le rendre lisse. Placer le moule au réfrigérateur.
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4
Préparer le pudding de chia. Ajouter dans une petite casserole l’Agar Agar et l’eau et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l’Agar Agar au pudding de chia et bien remuer. Étaler le tout sur le fond de tarte à base de cookie et mettre le tout au congélateur.
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5
Prépare ensuite le mélange à base de fruits rouges. Faire cuire dans une casserole les framboises pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce obtenir un mélange gélatineux (un peu à l’instar d’une confiture). Ajouter l’Agar Agar et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Y ajouter les Flavour Kicks, mélanger le tout. Ôter la casserole du feu. Laisser refroidir.
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6
Ajouter le yaourt au soja au mélange refroidi et bien mélanger.
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7
Répartir le mélange aux fruits rouges sur la couches de pudding de chia.
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8
Mettre le gâteau au congélateur pour au moins 45 minutes, jusqu’à ce que chaque couche soit ferme.
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9
Selon ses préférences, décorer avec des framboises et des fraises fraîches et des flocons de noix de coco.
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1Bon appétit !
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