Gâteau chocolat courgette low carb

La courgette ça en jette !
icon 60 min
© foodspring
Un gâteau délicieux au chocolat… et à la courgette ! Ça semble étrange et pourtant il s’agit d’un combo gagnant : la courgette a un goût très léger et contient beaucoup d’eau ce qui donne une texture extra moelleuse à la recette, tandis que le chocolat a une saveur incroyable qui rend irrésistible n’importe quelle recette de gâteau ! En plus d’être délicieuse, notre recette est low carb, sans farine, sans huile, ni sucres ajoutés ! Que demander de plus ?

Ingrédients

1 Personne

  • 250 g
    courgettes
  • 80 g
    stévia ou érythritol
  • 4
    œuf
  • 200 g
    poudre de noisette
  • 40 g
    cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à.s.
    levure chimique
  • 30 g
    Protéine Whey chocolat
  • 70 g
    chocolat noir

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

  • 2

    Râper finement les courgettes et bien essorer. Verser dans un grand bol ou saladier.

  • 3

    Ajouter l’œuf et la stévia. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

  • 4

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.

  • 5

    Préparer le moule à cake avec du papier cuisson et verser la pâte. Laisser cuire pendant 50 min. Pour vérifier la cuisson, utiliser un couteau fin.

  • 6

    Faire fondre le chocolat protéiné au bain-marie. Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, napper de chocolat.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
3g
Lipides
13g
Calories
181 kcal