Gâteau chocolat courgette low carb
La courgette ça en jette !
60 min
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Un gâteau délicieux au chocolat… et à la courgette ! Ça semble étrange et pourtant il s’agit d’un combo gagnant : la courgette a un goût très léger et contient beaucoup d’eau ce qui donne une texture extra moelleuse à la recette, tandis que le chocolat a une saveur incroyable qui rend irrésistible n’importe quelle recette de gâteau ! En plus d’être délicieuse, notre recette est low carb, sans farine, sans huile, ni sucres ajoutés ! Que demander de plus ?
Ingrédients
1
Personne
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250 gcourgettes
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80 gstévia ou érythritol
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4œuf
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200 gpoudre de noisette
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40 gcacao en poudre non sucré
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1 c.à.s.levure chimique
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30 gProtéine Whey chocolat
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70 gchocolat noir
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
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2
Râper finement les courgettes et bien essorer. Verser dans un grand bol ou saladier.
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3
Ajouter l’œuf et la stévia. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.
-
4
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
-
5
Préparer le moule à cake avec du papier cuisson et verser la pâte. Laisser cuire pendant 50 min. Pour vérifier la cuisson, utiliser un couteau fin.
-
6
Faire fondre le chocolat protéiné au bain-marie. Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, napper de chocolat.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
11g
Glucides
3g
Lipides
13g
Calories
181 kcal