Gâteau de crêpes aux fraises
Chez nous, c’est la beauté intérieure qui compte. Et ce gâteau a de quoi te surprendre ! À première vue, notre gâteau aux fraises ressemble à un gâteau à la crème ordinaire – mais les apparences sont trompeuses, une fois que tu auras coupé une première part, tu découvriras les nombreuses couches de ce gâteau d’été léger et fruité. Imagine un mille-feuilles fait de crêpes ! Pour un plaisir sain, ce gâteau est riche en protéines, pauvre en sucre et particulièrement fruité.
Ingrédients
Pour les crêpes :
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300 mleau
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300 mlboisson à l’avoine
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1 c.à.c.
Pour le glaçage :
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200 gfromage frais (vegan)
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200 gyaourt type Skyr (vegan)
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1 c.à.c.
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25 gfraises
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1 c.à.c.jus de citron
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En option :Just Nuts Coconut-Cashew
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger le mix pour pancakes protéinés, l’eau et la boisson à l’avoine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
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2
Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle et y faire cuire une crêpe 3-4 minutes.
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3
Retourner la crêpe et faire dorer l’autre face encore 1-2 minutes.
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4
Faire cuire des crêpes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
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5
Préparer à présent le glaçage. Couper les fraises en morceaux les réduire en purée à l’aide d’un mixeur.
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6
Dans un saladier, battre tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
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7
Assembler le gâteau de crêpes : la première couche est une crêpe, étaler ensuite une couche glaçage dessus. Pour les envies de noix, verser une demie c.à.c. de Just Nuts par-dessus. Recouvrir d’une crêpe et ainsi de suite jusqu’à avoir utiliser toutes les crêpes.
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8
Enfin, recouvrir tout le gâteau avec le reste du glaçage.
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9
Si désiré, décorer le gâteau de crêpes avec quelques fraises ou des chips de coco.
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1Bon appétit !
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