Gâteau de pain d’épices au micro-ondes hyperprotéiné
épicé à la cannelle et au gingembre pour une saveur festive
5 min
Un gâteau de pain d’épices moelleux et riches en protéines cuit au micro-ondes – un dessert en portion individuelle que vous allez adorer cet hiver ! L’utilisation de notre porridge protéiné pomme-cannelle comme base pour ce gâteau le rend facile à mélanger tout en fournissant beaucoup de saveur et une bonne dose de protéines. Vous pouvez le sucrer en mélangeant quelques gouttes de stevia (un régale avec un nuage de chantilly sur le dessus) ou ne mettez pas de stévia pour une version plus muffin (parfait avec des pommes cuites et du yaourt pour le petit-déjeuner).
Ingrédients
1
Personne
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45 gPorridge protéiné pomme cannelle
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60 mllait écrémé
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1 moyenœuf
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1 c.à.c.mélasse
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3 à 5 gouttesstévia, facultatif
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0.25 c.à.c.gingembre en poudre
-
0.25 c.à.c.cannelle
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0.125 c.à.c.levure chimique
Préparation
-
1
Dans une tasse allant au micro-ondes de 300 à 350 ml, mélanger le porridge protéiné, le lait, l’œuf, la mélasse, la stévia (si vous en utilisez), le gingembre, la cannelle et la levure chimique. Remuer ensemble jusqu’à ce que tout soit complètement combiné.
-
2
Mettre au micro-ondes pleine puissance (800w) pendant 60-90 secondes jusqu’à ce que le gâteau prenne une texture sèche – surveillez attentivement et arrêtez le micro-ondes s’il semble que le gâteau va déborder.
-
3
Servir avec une cuillerée chantilly ou de yaourt et décorer de vermicelles colorés, si vous le souhaitez.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
5 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
22g
Glucides
15g
Lipides
9g
Calories
279 kcal