Gâteau au gin tonic et à la framboise
Siroter un gin tonic en terrasse est un must en été. Mais parfois une petite faim se fait sentir et on aimerait plutôt un en-cas rafraîchissant. Pour des jours comme ça, nous avons notre gâteau au gin tonic et à la framboise. L’arôme fruité des framboises rencontrent le Dry London Spirit Gin de Lyre’s. Le tout est agrémenté de nos Sparkling Aminos saveur baies sauvages. Voici un gâteau riche en protéines, rafraîchissant et avec peu de sucre. De quoi impressionner les convives lors de ton prochain pique-nique !
Ingrédients
Pour le gâteau :
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125 gfarine d’épeautre
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125 gAvoine Instantanée
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120 gstévia
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50 g
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2 c.à.c.levure chimique
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135 ml
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210 mlboisson à l’avoine
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2 c.à.s.jus de citron
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50 gHuile de coco
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1pincée de sel
Pour la boisson :
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60 mljus de citron
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3
Pour le glaçage :
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200 g
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100 gfromage blanc au soja
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3citron, jus et zest
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Graisser un moule à gâteau et le réserver.
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3
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs pour le gâteau.
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4
Ajouter les ingrédients humides et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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5
Verser la pâte dans le moule.
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6
Mettre le gâteau au gin tonic au four à 180°C pendant 35 min.
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7
Laisser le gâteau refroidir environ 10 minutes avant de le démouler.
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8
Pendant ce temps, préparer le sirop pour imbiber. Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier.
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9
Avec une brochette ou une baguette, faire plusieurs trous dans le gâteau et verser le sirop sur le gâteau encore tiède.
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10
Étaler le glaçage sur le gâteau froid.
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1Bon appétit !
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