Gâteau roulé chocolat framboise

Dessert low carb de Fêtes
icon 25 min
Schoko-Biskuitrolle © foodspring
Ce gâteau roulé au chocolat est léger et aéré. Il passe tout seul même après un dîner de Fêtes. Nous nous passons de farine, de graisse et de sucre, que nous remplaçons astucieusement par des alternatives saines. Tu seras surpris de constater à quel point il est facile de préparer la pâte et la gartinure !

Ingrédients

1 Personne

Pour le biscuit roulé :

  • 3
    œufs
  • 30 g
    Winter Box Muscu
  • 10 g
    cacao en poudre, non sucré
  • 80 g
    fromage blanc maigre

Pour la crème :

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 2

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs d’œufs en neige.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la protéine Whey, le cacao en poudre et le fromage blanc maigre. Ensuite, ajouter délicatement les blancs en neige en mélangeant doucement de bas en haut.

  • 4

    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pour obtenir rectangle. Faire cuire au four pendant 10 minutes.

  • 5

    Mélanger le reste du fromage blanc avec le Flavour Kick. Ajouter les framboises.

  • 6

    Lorsque la génoise a refroidi, étaler le fromage blanc aux framboises sur le dessus. Laisser le bord supérieur du biscuit roulé sans garniture pour que rien n’en sorte. Rouler le gâteau avec précaution.

  • 7

    En guise de glaçage, tartiner le gâteau de pâte à tartiner protéinée et décorer avec des pépites de chocolat et des framboises.

  • 8

    Couper en 10-12 parts et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
88g
Glucides
27g
Lipides
22g
Calories
683 kcal