Gâteau roulé à la fraise
Les desserts d’été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d’amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c’est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement.
Ingrédients
Pour le gâteau roulé :
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3oeufs
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30 gProtéine Whey vanille
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80 gfromage blanc faible en gras
Pour la préparation aux fruits :
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220 gfromage blanc faible en gras
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40 gProtéine Whey fraise
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250 gdes fraises
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les blancs en neige.
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3
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.
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4
Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.
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5
Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste.
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6
Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.
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7
Au besoin, décorer d’un peu de sucre glace et couper en tranches.
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1Bon appétit !
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