Gâteau roulé à la fraise

Low carb pour l'été
icon 25 min
Erdbeer Biskuitrolle ©foodspring

Les desserts d’été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d’amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c’est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement.

Ingrédients

1 Personne

Pour le gâteau roulé :

  • 3
    oeufs
  • 30 g
    Protéine Whey vanille
  • 80 g
    fromage blanc faible en gras

Pour la préparation aux fruits :

  • 220 g
    fromage blanc faible en gras
  • 40 g
    Protéine Whey fraise
  • 250 g
    des fraises

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les blancs en neige.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.

  • 4

    Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.

  • 5

    Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste.

  • 6

    Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.

  • 7

    Au besoin, décorer d’un peu de sucre glace et couper en tranches.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
114g
Glucides
33g
Lipides
21g
Calories
807 kcal