Glace sundae au chocolat et à la patate douce
Ingrédients
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1 (500g)patate douce
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20 gcacao en poudre non sucré
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50 gdattes dénoyautées
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1 c.à.c.extrait de vanille
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pincéesel
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200 mllait demi-écrémé ou alternative végétale
GARNITURES :
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100 gfraises, coupées en tranches
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20 gpistaches, hachées
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2 c.à.s.yaourt grec à 0 % de matières grasses
Préparation
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1
Préchauffer le four à 150°C – chaleur tournante (170°C convection naturelle). Piquer la patate douce sur toute sa surface avec une fourchette, l’envelopper dans du papier d’aluminium et la mettre au four pour la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit très tendre, environ 90 minutes.
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2
Couper la patate douce cuite en deux et prélever la chair dans un récipient. Une fois refroidie, congeler la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit ferme – environ 1 heure.
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3
Placer la patate douce congelée dans un mixeur et ajouter la poudre de cacao, les dattes dénoyautées, la vanille, le sel et le lait. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
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4
Répartir le mélange dans 4 petits bols, hacher grossièrement les barres protéinées et saupoudrer sur la glace avec les autres garnitures.
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1Bon appétit !
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