Glace sundae au chocolat et à la patate douce

La patate douce en dessert ? À tester absolument !
icon 120 min
©foodspring
Un sundae de patate douce au chocolat est le dessert parfait pour une chaude journée d’été ! La crème glacée est réalisée à partir de patates douces congelées et mixées, ce qui donne à la glace sa texture douce et crémeuse. Nous ajoutons de la poudre de cacao pour le goût, des dattes pour la douceur et du lait pour lier le tout. À garnir avec des fruits, du yaourt, des noix et nos barres protéinées hachées.

Ingrédients

4 Personnes

  • 1 (500g)
    patate douce
  • 20 g
    cacao en poudre non sucré
  • 50 g
    dattes dénoyautées
  • 1 c.à.c.
    extrait de vanille
  • pincée
    sel
  • 200 ml
    lait demi-écrémé ou alternative végétale

GARNITURES :

  • 100 g
    fraises, coupées en tranches
  • 20 g
    pistaches, hachées
  • 2 c.à.s.
    yaourt grec à 0 % de matières grasses

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 150°C – chaleur tournante (170°C convection naturelle). Piquer la patate douce sur toute sa surface avec une fourchette, l’envelopper dans du papier d’aluminium et la mettre au four pour la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit très tendre, environ 90 minutes.

  • 2

    Couper la patate douce cuite en deux et prélever la chair dans un récipient. Une fois refroidie, congeler la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit ferme – environ 1 heure.

  • 3

    Placer la patate douce congelée dans un mixeur et ajouter la poudre de cacao, les dattes dénoyautées, la vanille, le sel et le lait. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

  • 4

    Répartir le mélange dans 4 petits bols, hacher grossièrement les barres protéinées et saupoudrer sur la glace avec les autres garnitures.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
120 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12.5g
Glucides
52.5g
Lipides
8.2g
Calories
316 kcal