Recette de gnocchis protéinés
Chez foodspring, les gnocchis sont bien sûr extraprotéinés ! Et leur préparation n’est pas aussi compliquée que ce qu’on croit. Découvre notre recette végétarienne de gnocchis au potiron !
Ingrédients
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100 Pour les gnocchis au potiron :Potiron
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25 gFarine d’épeautre
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25 ge026
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en gros morceaux. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 40 minutes environ.
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2
Laisser entièrement refroidir. Aplatir avec un presse-purée ou une cuillère.
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3
Mettre dans un saladier puis ajouter la farine d’épeautre, la protéine de whey, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger avec une cuillère.
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4
Recouvrir grossièrement le plan de travail avec de la farine. Pétrir encore la pâte puis séparer en 2 parties et les rouler en boule.
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5
Séparer les boules de pâte en parts d’environ 2 cm d’épaisseur et leur donner une forme à l’aide d’une cuillère. Recouvrir les gnocchis d’encore un peu de farine.
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6
Mettre de l’eau à ébullition dans une casserole avec du sel. Y plonger les gnocchis et cuire jsuqu’à ce qu’ils flottent. Les retirer rapidement de l’eau.
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7
Les gnocchis peuvent maintenant être servis avec de la sauce ou passés à la poêle avec de l’huile d’olive.
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1Bon appétit !
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