Granité maison à la pomme

Un dessert glacé sans sucre
icon 200 min
Apfel Granita © foodspring
On adore les granités, surtout en été, petite douceur rafraîchissante… Mais même dans les mois les plus froids, un granité peut être une bonne façon de se faire plaisir ! Fruité, léger, c’est une bonne idée après un dîner de fête assez lourd. Pour plus d’originalité, les granités maison peuvent aussi être présentés comme entrée avec un peu de champagne. Avec cette recette, tu es prêt pour la prochaine fête !

Ingrédients

4 Personnes

  • 170 ml
    eau
  • 150 g
    stévia (ou érythritol)
  • 330 ml
    Sparkling Vinegar Water Saveur pomme
  • 3
    jus de citron (3 citrons pressés)
  • pour la décoration
    rondelles de citrons, menthe fraîche

Préparation

  • 1

    Ajouter l’eau dans une petit casserole, ajouter la stévia. Faire chauffer à feu moyen.

  • 2

    Mélanger de temps en temps, jusqu’à ce que la stévia soit tout à fait dissoute. Retirer la casserole du feu.

  • 3

    Ajouter le vinaigre de pomme et le jus de citron dans la casserole et mélanger le tout. Laisser refroidir le tout pendant un moment.

  • 4

    Prendre des bacs à glaçon ou des petits moules en silicone et les remplir du mélange. Mettre au congélateur.

  • 5

    Après une heure, sortir les granités et les mélanger à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur.

  • 6

    Répéter ce processus jusqu’à ce que les granités soient congelés. Cela prend 3 à 4 heures environ.

  • 7

    Une fois bien gelés, servir à l’aide d’une cuillère proportionneuse dans un joli verre à pied. Décorer avec la menthe et les rondelles de citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
200 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
1g
Glucides
2g
Lipides
0g
Calories
16 kcal