Granola au pain d’épices spécial Fêtes
Le muesli maison gourmand et croustillant !
25 min
La première bouchée de notre granola maison aux saveurs de pain d’épices et cranberries va te transporter aux pieds du sapin ! En muesli, avec un yaourt, dans ton porridge ou bien en déco sur ton smoothie bowl, ce granola va pimper chacun de tes petits déjeuners. Et le meilleur : le peu de sucre que contient la recette. Les valeurs nutritionnelles de ce granola fait maison ne font qu’une bouchée des mueslis issus du commerce ! Alors, on s’y met ?
Ingrédients
6
Personnes
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80 gflocons d’avoine
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50 gnoix de pécan
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30 gcranberries
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40 gPâte à Tartiner Protéinée Pain d’épices
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20 mleau
Préparation
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1
Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
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2
Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner, au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger.
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3
Ajouter dans un saladier les flocons d’avoine et les noix de pécans.
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4
Ajouter la Pâte à tartiner liquide et mélanger le tout scrupuleusement.
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5
Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et bien étaler le mélange dessus.
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6
Laisser griller au four pendant 12 à 15 minutes.
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7
Mélanger les cranberries au granola et laisser refroidir.
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8
Servir comme topping sur son yaourt, son muesli ou son smoothie bowl.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
4g
Glucides
10g
Lipides
10g
Calories
141 kcal