Gratin de pâtes végétarien et fitness
onctueux, léger et riche en protéines
40 min
« Pour avoir une alimentation saine, il faut éviter de manger des pâtes. » C’est faux ! Il suffit de faire le bon choix et choisir des pâtes complètes qui contiennent des glucides complexes. Tu t’assures ainsi de ne donner de calories « inutiles » à ton corps. Notre gratin rassemble des ingrédients qui ne te feront pas dévier de ton objectif et qui restent bons pour le moral. Après une portion de gratin de pâtes, tout va toujours mieux !
Ingrédients
2
Personnes
-
180 gPâtes Protéinées
-
0.5oignon
-
60 gcarottes
-
1 ELhuile d’olive
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250 gpurée de tomates
-
50 mleau
-
100 gricotte (40-45 % de matière grasse)
Préparation
-
1
Éplucher les carottes et l’oignon et les couper en petits dés.
-
2
Mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les carottes et l’oignon. Faire revenir pendant 5 min à feu moyen.
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3
Ajouter la purée de tomates, l’eau et les feuilles de basilic. Remuer le tout et laisser mijoter pendant 15 minutes.
-
4
Pendant ce temps, préparer la cuisson des pâtes.
-
5
Saler l’eau et faire cuire les pâtes pendant 7 minutes pour qu’elles soient al dente.
-
6
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce tomate. Incorporer la ricotta et mélanger le tout. Ajouter un peu de sel.
-
7
Ajouter le tout dans un plat à gratin et mettre au four pendant 10 min à 200°C (chaleur tournante + grill).
-
8
Sortir du four et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
51g
Glucides
33g
Lipides
18g
Calories
507 kcal