Hamburgers au poulet croustillant
Ingrédients
PETITS PAINS PROTÉINÉS :
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0.5 sachetPain protéiné
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1 c.à.c.sesame seeds
POULET CROUSTILLANT :
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2 petitsfilets de poulets
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25 gAvoine Instantanée
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1œufs moyens, battus
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50 gchapelure
OIGNON ROUGE MARINÉ :
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1 petitoignon rouge, coupé en lamelles
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60 mlvinaigre de cidre de pomme
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1 c.à.c.sucre
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0.25 c.à.c.sel
GARNITURE :
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1 poignéesalade verte coupée
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2tomates coupées en dés
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2 c.à.s.mayonnaise allégée
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1 c.à.s.sriracha ou autre sauce piquante
Préparation
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1
Pour les petits pains protéinés : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le mélange de pain protéiné avec 115g d’eau dans un saladier moyen et mélanger ensemble. Réserver pendant 30 minutes pour laisser gonfler.
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2
Diviser la pâte en deux boules de taille égale à l’aide de mains humides, puis les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, saupoudrer de graines de sésame et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient dorés partout. Retirer du four et laisser refroidir avant de trancher en deux. Alternativement, vous pouvez les cuire dans la friteuse à air chaud à 180°C (pas besoin de préchauffer) pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant après 10 minutes de cuisson pour que le dessous soit aussi doré.
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3
Pour le blanc de poulet croustillant : Placer chaque blanc de poulet entre deux morceaux de papier sulfurisé ou de film alimentaire et tamponner avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils ait une épaisseur uniforme.
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4
Prendre 3 assiettes creuses – placer l’avoine instantanée dans la première, l’œuf dans une deuxième et la chapelure dans la troisième assiette. Assaisonner la farine avec une pincée de sel et de poivre noir. Tremper chaque blanc de poulet dans l’avoine instantanée, puis l’œuf, puis la chapelure pour qu’ils soient complètement enrobés.
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5
Vaporiser le panier de la friteuse à air avec l’huile en spray puis placer le blanc de poulet enrobée à l’intérieur. Vaporiser avec plus d’huile sur le dessus, puis faire frire à l’air chaud pendant 15-20 minutes à 180°C, en retournant le poulet à mi-cuisson. L’enrobage doit être croustillant et le poulet doit être cuit (température interne de 74°C).
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6
Pour l’oignon rouge mariné : Placer l’oignon rouge finement tranché avec le vinaigre, le sucre, le sel et 60 ml d’eau dans une petite casserole sur la cuisinière. Porter à ébullition puis retirer du feu et réserver pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit rose vif et ramolli.
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7
Assembler les hamburgers de poulet à la friteuse à air chaud : Mélanger la sriracha et la mayonnaise dans un petit bol et étaler sur la surface coupée des petits pains protéinés. Garnir de laitue râpée, d’un blanc de poulet croustillante, de tomates tranchées et d’oignons marinés.
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1Bon appétit !
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