Houmous de chou-fleur et ses crackers protéinés
Ingrédients
-
1chou-fleur moyen, coupé en fleurets
-
0.5 c.à.s.Huile de coco
-
2 c.à.s.tahini
-
2 c.à.s.jus de citron
-
1gousse d’ail, hachée
-
pincéesel
-
POUR LES CRACKERS :
-
50 geau tiède
-
0.5 c.à.c.graines de cumin
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (200°C – convection naturelle). Placer l’huile de noix de coco sur une grande plaque de cuisson à rebord et mettre au four pendant 1 minute pour la faire fondre.
-
2
Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour les enrober dans l’huile. Mettre au four pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en retournant le chou-fleur à la moitié du temps de cuisson.
-
3
Placer le chou-fleur dans un robot ou un mixeur et ajouter le tahini, l’ail, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Tu peux aussi faire cette opération dans un saladier avec un mixeur plongeant.
-
4
Pour les crackers : mélanger le mélange à pizza et l’eau tiède. Remuer ensemble puis pétrir doucement. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
-
5
En utilisant une partie du mélange à pizza protéiné pour saupoudrer, étaler la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 2 mm. Retirer le papier sulfurisé du dessus, badigeonner la pâte d’eau et parsemer les graines et le sel. Passer le rouleau délicatement sur la pâte pour faire pénétrer les graines.
-
6
Couper la pâte en carrés d’environ 4 cm (pas besoin de les séparer).
-
7
Faire cuire les crackers pendant 20-25 minutes à 180°C – chaleur tournante (200°C – convection naturelle) jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif