Houmous maison aux carottes grillées
Épicé, protéiné et onctueux comme on l'aime
20 min
Ahh le houmous, que cela soit tartiné sur du pain protéiné, en falafel ou en accompagnement avec un bouddha bowl, c’est un plaisir et un classique de l’alimentation équilibrée. Pour cette variante, nous t’avons préparé de succulentes carottes grillées au four pour une alternative épicée et savoureuse !
Ingrédients
6
Personnes
Pour le houmous:
-
250 gcarotte
-
1oignon rouge
-
1 c.à.s.Huile de coco
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1 c.à.c.cumin
-
0.5 c.à.c.flocons de chili
-
1.5 c.à.c.sel
-
300 gpois chiches
-
100 mlaquafaba (ou eau ou jus de carotte)
-
0.5gousse d’ail
-
2 c.à.s.tahini
-
1 c.à.c.curcuma
jus d’un citron
-
1 morceaugingembre (2 cm)
-
toppings au choixpersil, basilic, huile d’olive
Facultatif :
-
6 tranchesPain protéiné vegan
Préparation
-
1
Couper les carottes en lamelles et l’oignon rouge en morceaux.
-
2
Ajouter un peu d’huile de coco dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
3
Une fois grillés, laisser refroidir. Verser dans un saladier. Ajouter le cumin, le chili, le curcuma et le sel.
-
4
Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée de pois chiches onctueuse. Assaisonner de sel.
-
5
Selon ses préférences, décorer avec des herbes fraîches, de l’huile d’olive et servir avec des tranches de pain protéiné.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
6g
Glucides
14g
Lipides
7g
Calories
142 kcal