Lasagnes végétariennes
Aux courgettes et aux lentilles
60 min
Et si on se faisait un petit plaisir végétarien aujourd’hui ? Quoi de mieux que ces lasagnes healthy ? Une sauce tomate savoureuse, des couches de courgettes légères et un fromage délicieusement croustillant. Laisse-toi convaincre, c’est meilleur sans viande !
Ingrédients
3
Personnes
Préparation
-
1
Préparer la bolognaise de lentilles.
-
2
Préchauffer le four à 180 °C.
-
3
À l’aide d’un couteau, découper les courgettes en longues tranches fines. Couvrir de sel et laisser de côté. Finalement, sécher les tranches avec un papier absorbant.
-
4
Puis, tout peut être assemblé dans le plat à gratin : d’abord une couche de sauce, puis de courgettes. Répéter l’opération puis ajouter une couche de mozzarella. Continuer ensuite à alterner sauce et courgettes. Pour la dernière couche, étaler la sauce, quelques feuilles de basilic et déchirer la mozzarella par-dessus.
-
5
Enfourner pour 25-30 minutes. Pour les 10 dernières minutes, activer la fonction grill du four pour que le fromage soit bien croustillant au-dessus.
-
6
Garnir de basilic frais et servir.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
24g
Glucides
36g
Lipides
15g
Calories
410 kcal