Lava cake au chocolat
Ingrédients
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25 gchocolat noir
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20 gHuile de coco
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1 c.à.s.Anona Whey Chocolate NZMP 330g
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1 c.à.c.sucre de coco
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1œuf, blanc et jaune séparés
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1 c.à.c.Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle).
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2
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain-marie, en remuant jusqu’à ce qu’il soit tout juste fondus. Retirer le chocolat fondu de la casserole et réserver pour le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit tout juste tiède.
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3
Ajouter la Protéine Whey et le jaune d’œuf au chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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4
Fouetter le blanc d’œuf en neige dans un saladier séparé et propre jusqu’à obtenir des pics fermes, puis incorporer le sucre de coco.
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5
Mélanger la moitié des blancs d’œufs fouettés au mélange de chocolat pour le détendre. Ajouter ce mélange dans le saladier des blancs en neige et incorporer délicatement pour combiner le tout.
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6
Graisser un ramequin ou un petit plat allant au four avec une fine couche d’huile de coco et saupoudrer de poudre de cacao. Le poser sur une plaque de cuisson.
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7
Verser la pâte dans le ramequin et déposer la cuillerée de crème protéinée au centre. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient fermes mais que le centre soit encore liquide.
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8
Laisser refroidir légèrement puis déposer le lava cake sur une assiette et servir chaud.
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1Bon appétit !
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