Légumes d’hiver rôtis avec labneh & noisettes
Ingrédients
LABNEH :
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400 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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20 gProtéine Whey neutre
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1gousse d’ail, écrasée
LÉGUMES GRILLÉS :
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300 gpetites pommes de terre
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300 gcarottes pelées
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300 gpanais pelé
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2 c.à.s.huile d’olive
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30 gnoisettes, hachées grossièrement
VINAIGRETTE :
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1orange
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0.5citron, jus
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1 c.à.c.miel
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1 poignée dementhe fraîche et persil
Préparation
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1
La veille de vouloir manger ce plat, préparer le labneh : tapisser un tamis avec un morceau d’étamine (ou un torchon propre). Fouetter le yaourt avec la whey neutre, puis verser dans le tamis. Mettre le tamis sur un bol pour récupérer le liquide et placer au réfrigérateur. Laisser égoutter toute la nuit. Le lendemain, il sera beaucoup plus épais qu’avant. Verser le yaourt épais dans un bol et mélanger avec l’ail et le sel. Laisser refroidir jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
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2
Préchauffer le four à 180°C.
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3
Placer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d’eau salée et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendre mais pas complètement cuites. Égoutter puis couper les pommes de terre en deux.
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4
Couper les carottes et les panais en deux ou en quartiers sur leur longueur. Mélanger avec les pommes de terre coupées en deux et l’huile avec une pincée de sel sur une plaque de cuisson. Rôtir pendant 40-50 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dans les 10 dernières minutes de cuisson, disperser les noisettes sur le dessus puis remettre au four pour qu’elles puissent griller.
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5
Pour la vinaigrette, éplucher le zeste de l’orange à l’aide d’un éplucheur de légumes. Trancher le zeste pelé en lanières très fines puis placer dans une petite casserole. Presser l’orange dans la casserole avec le jus de citron, le miel et une pincée de sel. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le liquide soit réduit à un sirop et fasse des bulles.
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6
Étaler le labneh sur un plat, puis garnir de légumes grillées, de noisettes et de vinaigrette (y compris le zeste d’orange). Parsemer les herbes fraîches et servir.
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1Bon appétit !
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