Loaded hummus aux légumes grillés et naans protéinés maison
Ingrédients
Pour les légumes :
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40 gcarotte
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100 gchou-fleur
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40 gcourgette
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0.5oignon, moyen
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0.5 c.à.s.huile de colza
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0.25 c.à.c.piment de cayenne
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0.25 c.à.c.paprika
Pour le houmous :
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1 boîtepois chiches (poids net 265 g)
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2 c.à.s.aquafaba (l’eau des pois chiches)
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3 c.à.s.jus de citron
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4 c.à.c.huile d’olive
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2 c.à.s.tahini (crème de sésame)
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1gousse d’ail
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1 c.à.c.cumin
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1pincée de sel
Pour les naans :
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50 gfarine complète
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12 gProtéine Végétale Échantillon Saveur Neutre
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3 glevure
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50 gskyr (vegan)
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0.5 TLHuile de coco
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optionel :tomates cerises, olives, sésame, plantes aromatiques
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur conventionnelle).
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2
Couper les carottes, le chou-fleur, les courgettes et l’oignon en morceaux pas trop gros. Mélanger l’huile de colza avec les épices et verser sur les légumes. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes à 200°C.
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3
Pendant ce temps, préparer le houmous : presser le citron.
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4
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant.
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5
Étaler le houmous sur l’assiette.
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6
Pour le naan protéiné : mélanger d’abord tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le skyr. Pétrir le tout jusqu’à ce qu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte.
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7
Ajouter de l’huile de coco dans la poêle chaude et faire cuire le naan des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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8
Couper les tomates cerises en quartiers. Couper les olives en deux.
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9
Garnir le houmous avec les légumes grillés chauds et les autres garnitures.
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10
Servir avec des herbes, du poivre, du sel, du jus de citron, un peu d’huile d’olive et le naan, si désiré.
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1Bon appétit !
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