Recette de lunch box : falafels

Accompagnée d'une salade et d'un houmous crémeux
icon 45 min
© foodspring
Pour pouvoir manger sur le pouce facilement ! Cette idée de lunch box végétarienne et délicieuse t’aidera non seulement à garder une alimentation saine, mais aussi à préserver ton porte-monnaie ! On te montre comment préparer ta boîte pour le déj’ facilement et gagner du temps pendant la semaine. Et nos Chips de noix de coco y ont trouvé leur petite place.

Ingrédients

2 Personnes

  • c.à.s Flocons protéinés
    e158
  • c.à.s Huile de coco bio
    e047

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Mixer ensemble les pois chiches, le persil, la coriandre, l’ail, l’oignon, la levure chimique, les Flocons protéinés, le cumin, le sel et le poivre à l’aide d’un mixeur. Pas de problème s’il reste quelques gros morceaux, au contraire. Former 8 falafels avec les mains.

  • 3

    Parsemer d’huile de coco une plaque tapissée de papier sulfurisé. Y déposer les falafels et étaler par-dessus un peu d’huile de coco. Enfourner pour 35 minutes jusquà ce qu’ils soient dorés.

  • 4

    Couper les tomates en deux et le concombre en carrés. Découper les olives en tranches et hacher finement le persil et les oignons. Verser le tout dans un saladier et y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

  • 5

    Déposer dans une boîte 4 falafels et le tiers du houmous. Y ajouter la moitié de la salade. Mettre les restes au frigo pour un prochain repas.

  • 6

    Ranger dans la boîte les noix et les Chips de noix de coco pour les snacks.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
38g
Glucides
45g
Lipides
67g
Calories
914 kcal