Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides

Un gâteau moelleux à souhait & une bombe nutritive
icon 45 min
© foodspring
Voici la recette foodspring par excellence ! Un marbré super protéiné ET pauvre en glucides. De quoi te faire toujours plaisir avec un bout de gâteau, riche en protéines et pauvre en mauvaise conscience !

Ingrédients

12 Personnes

  • cs Graines de Chia blanc
    e050
  • g Huile de coco
    e047
  • g Protéine à cuisiner
    e117
  • cs Baies de Goji
    e048

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C.

  • 2

    Verser les Graines de Chia blanc dans 5 c.à.s. d’eau.

  • 3

    Couper grossièrement les bananes et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Dans un bol, mélanger les banandes écrasées à l’huile de coco liquide, la compote de pommes, 100ml de lait d’amande et la vanille en poudre.

  • 5

    Rajouter au mélange les amandes en poudre, la Protéine à cuisiner, les Graines de chia rincées, les Baies de goji et le sel.

  • 6

    Transvaser 1/3 de la pâte dans un second bol. Y ajouter le cacao en poudre et deux cuillères à soupe de lait d’amande.

  • 7

    Beurrer un moule à cake. Ajouter délicatement une couche du mélange cacao et une couche du mélange banane. Égaliser la pâte à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si la pointe du couteau ressort sèche, le gâteau est cuit prêt.

  • 9

    Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
7g
Lipides
11g
Calories
162 kcal